Воскресенье, 22.10.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт МБОУ "Чернорудская СОШ" Ольхонского района

организация питания

Положение

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

  1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1  Положение об организации питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Чернорудская СОШ», в дальнейшем - «Положение», разработано на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об общеобразовательном учреждении, постановления главного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189 «Об утверждении СаНПиН 2.4.2.2821-10», Устава школы,

1.2. Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

-обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

-предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.3. Настоящее Положение определяет:

-общие принципы организации питания обучающихся в школе;

-порядок организации питания обучающихся в школе.

1.4. Настоящее Положение принимается  и утверждается директором школы.

1.5. Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим деятельность школы.

1.6. Положение об организации питания принимается на неопределенный срок.

2.   ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ.

2.1.  Питание обучающихся в  Школе осуществляется  в соответствии «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.2.2821-10)», 

2.2. Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности школы.

2.3.  Закупка  продуктов питания для школьной столовой осуществляется  в  соответствии с   примерным десятидневным  меню. Продукты питания  должны соответствовать требованиям нормативной и технологической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, с  учетом  сроков  их  хранения (годности) и наличия необходимых условий хранения.

 2.4. При  организации  питания  обучающихся  может  использоваться сельскохозяйственная  продукция, заготовленная   и   выращенная на   пришкольном учебно-опытном участке,   в подсобном хозяйстве школы, при   наличии   документов, подтверждающих  ее  качество и  безопасность. 

2.7.     Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН.

 2.9.  Ответственность за организацию питания в школе несет директор.

 

3. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ.

 

3.1. Обучающиеся школы питаются по классам согласно графику, утвержденному директором учреждения.

3.2. Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы.

3.4. В школе установлен следующий режим предоставления питания обучающимся:

 Завтрак:

          после 2 урока – 1 – 6 классы

          после 3 урока – 7-11 классы

3.5.  Питание в МБОУ «Чернорудская СОШ» организовано  за счет мер социальной поддержки из расчета 15 рублей в день на одного человека, за счет средств бюджета района и за счет средств  самостоятельно выращенной продукции на пришкольном участке, подсобном хозяйстве родителей (законных представителей) обучающихся.